繼往開來的富台      葉步樑 中壢市市長

議 長曾忠義 ] 副議長邱奕勝 ] 縣議員魯明哲 ] [ 中壢市長葉步樑 ] 市代主席吳嘉和 ] 傳燈錄范姜新林 ] 校慶箴言李連璧 ] 富台點滴徐秀榮 ] 創校話當劉青黎 ] 富台11年汪體臺 ] 富台歲范姜春枝 ] 感恩祝福張文宏 ] 富台心 劉增 ] 富台與我古明峰 ] 想童年憶秦慧珠 ] 詠富台 王國雄 ] 校慶感言何泰昇 ] 回顧富台蕭素馨 ] 一起成長李禮金 ]

富台國小創校屆四十年,其由草創時的簡單規模,歷經各任校長、師生及地方人士的努力之下,始見今日的宏觀,並?健發展。

校方除了硬體設備完善外,強大優秀的師資陣容更是教學品質的保證,力行「德智體群美」五育並重,培育不少傑出的校友,對造福鄉梓,貢獻匪淺。

「十年樹木,百年樹人」,有教無類是教育的至高境界,教學相長是提升教育水平的至佳作為,惟近年來我國的教改政策紛擾不斷,演變過程讓人有如霧裡看花,莫衷一是,使得諸多從事教育工作者無所適從,此乃現實政事發展所然,尚望全體教職員能一本從事教育,培養優質後代之初衷,堅守教育崗位,有所為而為之,為理想奮鬥不懈。

眾所皆知,今日之社會因諸多人為因素而造成了人際間的種種隔閡,道德沉倫,風氣敗壞,人們內心充滿了不安和無奈,故而社會學校和家庭教育必得各職所司,齊頭併進,期使理性昇華,化戾氣為祥和,此乃國家之幸,人民之福也。

欣逢富台國小建校四十週年慶,步樑除了表達祝賀之意外並深致敬意,尤期盼在陳校長的領導之下,循?有之優良傳統,繼往開來,並祝校運昌隆,全體教職員同學們身體健康愉快!