校慶感言       何泰昇  后厝國小校長

議 長曾忠義 ] 副議長邱奕勝 ] 縣議員魯明哲 ] 中壢市長葉步樑 ] 市代主席吳嘉和 ] 傳燈錄范姜新林 ] 校慶箴言李連璧 ] 富台點滴徐秀榮 ] 創校話當劉青黎 ] 富台11年汪體臺 ] 富台歲范姜春枝 ] 感恩祝福張文宏 ] 富台心 劉增 ] 富台與我古明峰 ] 想童年憶秦慧珠 ] 詠富台 王國雄 ] [ 校慶感言何泰昇 ] 回顧富台蕭素馨 ] 一起成長李禮金 ]

溫馨的祝福 歷任校長芳名 學生家長會 我們的師長 校園活動導引 網路校友會

時光飛逝,想想離開「富台」這個校園已經二十幾年了,轉瞬間富台國小已經四十歲了,前些時候接到陳鍵源校長的信,囑咐我寫幾句感言。真是誠惶誠恐,回憶起在母校的點點滴滴,一時之間竟不知如何下筆,不知從何寫起。

猶記一年級開學的第一天就生病,母親背著我去上學,從台貿十村走到學校,非常辛苦,這也是我最早上學的記憶。就這樣走路上學走了六年,回憶的行囊愈來愈多,受到的栽培與成長也愈來愈豐富。看看以前住了三十多年的台貿十村變得老舊,現在更已經拆除,兒時上學的那段路已不復存在,而當年育我之母校卻日益茁壯,班級數增加比我當時就讀的班級數還多,設備也更充實新穎,在教室裡依然有誏誏清脆的讀書聲,在操場上依然有一群一群的孩子快樂的嬉戲,憶及過往在廣大的操場上我也曾留下無數快樂遊戲的影子,和同學一同捉迷藏、一起打躲避球,而印象尤其深刻的是操場旁邊的「大象溜滑梯」,記得經常在大象鼻子上奮力往下一溜,就這樣溜出我的快樂童年,而溜滑梯旁邊的「盪鞦韆」也是兒時記憶的迴盪之處,常常坐在盪鞦韆上越盪越高,盪出我快樂的時光,也盪出我童年的夢想,令我留下甜蜜而美好的回憶。

富台給予我許多快樂的時光,也讓我學習成長,一路上要感謝的人很多,尤其是每一位曾經育我良多的學校師長。若沒有幾位恩師的指導,就沒有今天的我, 汪體台 老師、 姜仁光 老師、 徐源暄 老師、 彭瑞燕 老師,我都非常感謝。過去老師們的循循善誘與鼓勵,才讓我有一點小小的成就。老師的教導,永銘吾心,在我記憶的樹枝上,留下一道道葉痕,深刻難忘。

人往往只能往後看,卻不能讓時光倒流,再回到童年。每個榮譽的背後,莫不是辛酸苦楚和眾人的付出,這卻也激發一顆向上的心。母校是我生命中的─搖籃,它是督促我勇敢邁上前程的奠基石,最後祝母校校運昌隆,桃李芬芳 ,準備迎接另一個四十年的纍纍結實。

本校69年畢業校友

現任大園鄉后厝國小校長